технологии. проекты. события

оперативно. предметно. ответственно
Истории успеха
Истории успеха Опубликовано

Врачи и пациенты в Чили довольны более качественным и скоординированным обслуживанием

Централизованная модель системы государственного здравоохранения Чили реализуется на базе InterSystems TrakCare® и InterSystems HealthShare®.

Чили преобразует всю свою систему государственного здравоохранения, переходя на централизованную модель, при которой учреждения первичной медицинской помощи работают в едином информационном пространстве, а пациенты получают необходимый уход надлежащего качества. Эти серьезные реформы затрагивают граждан, медицинских работников и правительственные медицинские организации, они требуют точной координации, а также применения надежных и гибких технологий. Для реализации данной концепции чилийское правительство выбрало комплексную медицинскую информационную систему InterSystems TrakCare® и семейство медицинских интеграционных решений InterSystems HealthShare®, разработанных на единой медицинской интеграционной платформе. Результаты, которых правительство достигло к настоящему моменту, сделали страну лидером в сфере внедрения электронных систем для здравоохранения.

Как и многие другие страны, Чили сталкивается с проблемами стареющего населения и высоким уровнем хронических заболеваний. В целях контроля растущих расходов, повышения эффективности целевой профилактики и оказания пациентам более персонализированных услуг чилийскому правительству потребовалось провести общенациональную реформу. Частично эта задача была решена путем создания 29 региональных служб здравоохранения с органами самоуправления, чтобы перераспределить нагрузку с крупных государственных больниц, где лечение обходится дороже, на учреждения первичной медицинской помощи.
В 2008 году Министерство здравоохранения Чили запустило проект SIDRA (Sistemas de Información de la Red Asistencial ‒ «сеть информационных систем здравоохранения»), чтобы внедрить медицинские информационные системы по всей стране. TrakCare была выбрана в качестве ключевой единой системы и теперь используется в трети государственных региональных служб здравоохранения. Многие из них начали внедрять расширенные функции, такие как порталы для пациентов и системы управленческого мониторинга с ключевыми показателями деятельности службы, чтобы повысить отдачу от использования запущенных технологий.
Кроме того, две соседние региональные службы здравоохранения, использующие разные медицинские информационные системы применили HealthShare для совместного хранения и использования медицинских документов. Это позволило им улучшить обслуживание пациентов и предоставлять им дополнительные преимущества.

Унифицированная система здравоохранения

TrakCare была успешно развернута в более чем 60 больницах и 200 учреждениях первичной медицинской помощи с использованием чилийской общегосударственной компьютерной медицинской сети. Система размещена в облаке, ее обслуживание и поддержка осуществляются централизованно и без каких-либо сложностей.
TrakCare поддерживает испанский язык (чилийский диалект) и сконфигурирована таким образом, чтобы удовлетворять потребностям различных чилийских лечебных заведений, а также соответствовать государственным нормативным требованиям. Благодаря единому репозиторию TrakCare предоставляет различным медицинским организациям (клиникам первичной помощи, больницам) доступ к общей информации по пациенту, при этом вид представления информации может индивидуально настраиваться под конкретное учреждение или даже медицинского работника.
Эта технология повысила эффективность работы за счет снижения уровня дублирования информации и более тесной интеграции рабочих процессов. Повысилась скорость взаимодействия, что, в частности позволяет мгновенно передавать результаты исследований лечащим врачам. Текучка кадров и привлечение внешних консультантов больше не усложняют лечение пациентов, так как электронная медицинская карта пациента содержит самую актуальную информацию о его лечении.
Кроме того, Чили с выгодой использует возможности системы TrakCare, касающиеся работы с направлениями и очередями, управления расписанием и ведения отчетов. Ее уникальный инструмент Referral Map позволяет обслуживать несколько больниц в регионе и интегрируется с системами в учреждениях первичной медицинской помощи, чтобы в автоматическом режиме отправлять направления в подходящую больницу в соответствии с правилами, основанными на клинических и административных критериях, которые легко настраиваются и обслуживаются органами управления.
Кроме того, TrakCare содержит протоколы обследований, постановки диагноза и проведения лечения для всех общественно значимых заболеваний и состояний, таких как диабет, заболевания почек и шизофрения.
TrakCare собирает информацию по регионам, а автоматизированная система ведения отчетов позволяет моментально выявлять несовершенства в процедурах, а также простаивающие или перегруженные ресурсы. Аналитические панели мониторинга предоставляют индикаторы производительности (как административные, так и клинические) в реальном времени, а также агрегированные показатели, охватывающие всю систему в целом — от высокоуровневого представления до отдельных организаций и медицинских работников. Отделения скорой помощи и поликлиники могут использовать их, чтобы отслеживать число посещений пациентов, срочность конкретного случая, основные диагнозы, длительность ожидания и приема.

Уже реализованные преимущества электронного репозитория медицинской информации

Учреждения, уже внедрившие TrakCare, постепенно расширяют ее использование по мере освоения различных возможностей электронной системы. Им уже удалось добиться существенных преимуществ, связанных с оказанием помощи пациентам и другими аспектами работы, включая следующее:
руководство может легко определить пики и провалы в рабочей нагрузке и планировать бюджет соответствующим образом; администраторы могут эффективнее распределять ограниченные медицинские ресурсы, улучшая обслуживание без повышения затрат; доступны все данные о пациентах и заболеваниях, включая длительность пребывания пациента, распределение в приемном отделении, статистику по поставленным диагнозам, а также эпидемиологические карты.
Благодаря тому, что региональные службы здравоохранения внедряют все больше клинических функций TrakCare, медицинские учреждения смогли улучшить обслуживание за счет таких подходов, как выявление пациентов, относящихся к группам риска. Моментальный доступ к клиническим данным пациента и предыдущим результатам исследований также помог значительно сократить число направлений на лабораторные и инструментальные исследования, и соответствующие расходы.
TrakCare теперь поддерживает управление записью на прием и содержит модуль подтверждения посещений, а HealthShare предоставляет портал для пациентов, содержащий напоминания о записи на прием и позволяющий принять или отклонить их, чтобы это время посещения могли использовать другие пациенты. Все это обеспечило существенную экономию, а также снизило число неявок пациентов до 5 % в регионе Талькауано. (Число неявок в некоторых регионах может превышать 30 %, что приводит к потере ценного времени медицинскими специалистами и растягиванию времени ожидания.)
Интеграция становится источником новых преимуществ
На следующем этапе программы чилийского правительства медицинские данные будут совместно использоваться региональными службами здравоохранения, что позволит оптимизировать планирование и совместную работу в этой среде. На первый план выйдет профилактика, а пациентам станет удобнее просматривать медицинскую информацию и участвовать в собственном лечении.
Регионы Талькауано и Консепсьон уже сейчас успешно применяют HealthShare в рамках проекта по обмену медицинской информацией. Используя HealthShare в качестве единой платформы, они обмениваются клиническими данными и предоставляют показатели для аналитических панелей, хотя и работают с разными медицинскими информационными. Ранее разрозненные медицинские данные теперь входят в состав общей комплексной виртуальной карты, которая становится компонентом более масштабной экосистемы медицинской информации.
До внедрения этой общей платформы обмен клиническими данными между регионами осуществлялся только в виде бумажных направлений. При перемещении пациентов между регионами им часто приходилось повторно проходить одни и те же обследования, а врачи были вынуждены полагаться на неполные истории болезни. Благодаря первому в Чили межрегиональному репозиторию медицинской информации на базе HealthShare врачи и пациенты получают полный доступ ко всем результатам исследований и медицинским записям.

Улучшенное координирование работы между регионами

Проект обмена информацией между регионами Талькауано и Консепсьон позволил существенно улучшить координирование работы и сократить время ожидания для пациентов. Свой вклад в повышение эффективности вносят и аналитические панели мониторинга, измеряющие в реальном времени ключевые показатели общественного здравоохранения и отслеживающие потребность в клиническом обслуживании на региональном уровне. Неожиданным достоинством такого проекта оказалось оптимальное освоение TrakCare медицинскими работниками, которые с готовностью извлекают выгоду из использования всего объема накопленных медицинских данных по пациенту. Перечень преимуществ станет еще больше после разработки аналитических показателей по направлениям и очередям ожидания, а также других решений на базе HealthShare.
Централизованное хранение медицинских данных дает серьезные преимущества. Например, данные о наследственности и клинических результатах позволили автоматически выявлять пациентов с высоким риском развития хронических заболеваний, таких как диабет или гипертония. Раннее вмешательство и контроль помогают предотвратить прогрессирование серьезных заболеваний, что повышает качество жизни и снижает затраты.
Медицинские электронные документы, централизовано хранящиеся в TrakCare, позволяют врачам координировать свою работу и успешно сотрудничать при лечении пациентов. HealthShare, обеспечивающее взаимодействие различных информационных систем, усиливает преимущества, получаемые в рамках реформы службы здравоохранения.
Инвестиции страны в технологии электронного здравоохранения подняли качество оказания первичной медицинской помощи на новый уровень.

Метки