технологии. проекты. события

оперативно. предметно. ответственно
Сообщества
Сообщества Опубликовано

InterSystems Developer Community: стать ближе к разработчикам. Итоги первого года работы.

Скоро год, как начало работать новое сообщество специалистов InterSystems Developer Community. Прошедшие месяцы показали, что эта площадка активно востребована как разработчиками, так и экспертами InterSystems для обсуждения наиболее интересных тем и поиска решений сложных задач. О том, что собой представляет сообщество и с какими результатами проект подходит к первой годовщине, рассказывает модератор InterSystems Developer Community Дмитрий Масленников.


  • Около 2000 участников
  • Простая регистрация
  • Система подписок и оповещений
  • Связан с порталом globalmasters.intersystems.com

dmitry_maslenikov

— Сейчас многие крупные и не очень компании развивают свое сообщество — community. Зачем это нужно? Стоит ли тратить на это силы, время, деньги?

— Это важный и нужный инструмент взаимодействия. Прежде всего, community необходимо, чтобы компания была ближе к людям, работающим с ее продуктами, а сообщество – ближе к разработчику, который может получить отклик о своих продуктах. Пользователи же могут видеть реакцию на свои проблемы и получать ответы на возникающие вопросы. Причем сообщество позволяет получить ответы непосредственно от разработчиков InetrSystems, а не через службы поддержки или через таких же пользователей – это очень ценно.

— А зачем сообщество нужно именно компании InterSystems?

— Дело в том, что у InterSystems долгое время не было канала для прямого общения с разработчиками, вернее ‒ существовали отдельные разрозненные проекты, которые было сложно поддерживать и развивать. Идея создания глобального сообщества InterSystems родилась в штаб-квартире компании, но проект стал успешным благодаря активной позиции и инициативам Евгения Шварова, директора по развитию сообщества разработчиков InterSystems, сотрудника российского офиса компании. Интересно, что именно этот офис оказался передовым в работе с сообществом, в том числе по количеству мероприятий, которые проводятся для разработчиков.

— Когда произошел запуск InterSystems Developer Community, и что изменилось со времени запуска?

— Проект стартовал в конце осени 2015 года, т.е. скоро уже год, как он развивается. Каких-то кардинальных изменений за это время не произошло. Сообщество растет естественным образом: сейчас в нем насчитывается порядка двух тысяч участников из России и из других стран, включая экспертов InterSystems. Также увеличивается и объем информации, размещаемой в сообществе: это и новые темы обсуждения, и статьи, которые пишут не только сотрудники InterSystems, но и специалисты из компаний-партнеров, а это значит, что они считают площадку Community удобной и полезной.

— Какие темы обсуждения являются самыми актуальными в InterSystems Developer Community на данный момент и почему?

— Всегда активно обсуждаются темы, касающиеся настройки, повышения производительности, как и какое подбирать оборудование. На эту тему была опубликована целая серия статей, которые стали отправной точкой для серьезной дискуссии. Также большой интерес – много откликов – вызвала статья про JSON.

Кто предлагает темы для обсуждения – представители компании или любой заинтересованный участник?

— Это может сделать любой желающий, независимо от того, является ли он сотрудником InterSystems или нет. Он может написать развернутую статью, рассказав, как пользоваться какой-либо технологией и как это работает на Caché, и просто опубликовать ее на портале.

— Статьи проходят премодерацию?

— Нет. Модераторы по своему усмотрению могут поправить стиль отображения или добавить теги, необходимые для удобства поиска на портале, уточнить название темы – только и всего.

—  Иногда сообщества такого рода бывают мертворожденными. Вроде бы все хорошо: можно публиковать все, пользователей решения много, но почему-то проект не развивается. Как сделать community успешным?

— Все просто: нужна интересная тема и сообщество, заинтересованное в ней. У нас все это есть, поэтому и участников уже много. Об интересе к теме свидетельствует то, что большая часть контента – это вопросы и ответы. Их больше, чем статей, за счет этого сообщество живет.

Раньше, до существования InterSystems Developer Community, сообщества были разбиты на несколько разных сайтов. Существовали несколько англоязычных сообществ. В России, например, был российский форум, где собиралось только русскоязычное сообщество – там можно было лишь задать вопрос и получить ответ. Также был портал, где мы публиковали только статьи. И эти две площадки не пересекались.

Сейчас InterSystems Developer Community – это единая площадка. Одни и те же участники могут писать статьи, обсуждать актуальные темы, задавать вопросы и получать ответы. Все это привело к тому, что контента стало больше.

Также у нас есть и поощрительные программы, например, портал globalmasters.intersystems.com, открытый в тренде геймификации, что предполагает введение в серьезные процессы игровых элементов. На этом портале можно выполнять различные задания – написать пост в сообществе, прокомментировать что-то, получив за это очки, и др. Заданий много, они обновляются. Потом набранные очки можно обменять на вещественные награды – от наклейки с логотипом InterSystems и флешки до однодневного курса обучения. Это отдельный портал, но на нем сквозная регистрация с InterSystems Developer Community, что позволяет контролировать все достижения в сообществе.

— Как стать участником сообщества?

— Вступить просто. Надо зарегистрироваться. Любой желающий может сделать это. Однако следует обратить внимание, что в сообществе используется только английский язык. В большинстве случаев это не составляет проблемы. У тех, кто английского не знает, всегда есть возможность присоединиться к российскому сообществу. И хотя его активность снизилась из-за развития глобального community, оно продолжает функционировать и развиваться, пусть и не такими высокими темпами.

— Удобно ли участникам отслеживать темы на портале?

— Я думаю ‒ да, для этого сделано многое. Например, налажена система подписок. Участник может подписаться на определенные группы тем, и все новые сообщения в ней, спустя несколько минут, будут появляться на почте. Также есть RSS-подписка. К тому же, даже если участник не подписан на тему, но оставил к ней комментарий, то о продолжении беседы он также будет получать уведомления.

Еще один плюс – портал адаптирован для мобильных устройств, им удобно пользоваться со смартфонов и планшетов, нет необходимости устанавливать мобильное приложение.

Метки