технологии. проекты. события

оперативно. предметно. ответственно
Сообщества
Сообщества Опубликовано

Летняя школа InterSystems — новый проект для студентов

В июле этого года в Красноярске стартовал новый проект: Всероссийская летняя школа InterSystems «Профессиональный старт». Проект запущен Институтом космических и информационных технологий ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» при поддержке корпорации InterSystems. О том, чего удалось добиться и стал ли проект успешным, рассказывает Юрий Якунин, заместитель директора ИКИТ, заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы управления», являющейся базовой кафедрой InterSystems.


  • Три недели погружения в технологии InterSystems
  • Практические задания от потенциальных работодателей
  • Возможность сразу же опробовать полученные знания
  • Грантовая поддержка проектов от вендора
  • Увлекательная развлекательная программа

— В связи с чем и у кого появилась идея открытия кафедры InterSystems в вашем вузе? Ведь кафедра имеет прямое отношение к запуску Летней школы.

— Да, конечно, это связанные процессы. Наша кафедра была открыта около 2,5 лет назад. Идея ее образования зародилась у нас в институте и была связана с инициативами Министерства образования и науки. Дело в том, что в нашей стране возник существенный разрыв между содержанием и уровнем подготовки выпускников вузов и потребностями работодателя. Одним из инструментов для нивелирования этого разрыва и стали базовые кафедры. Основное их назначение заключается в том, чтобы поддерживать тесный контакт с работодателем, что позволит вузам готовить именно тех специалистов, которые востребованы на рынке труда и, в частности, у тех работодателей, с кем кафедра непосредственно связана.

— Каковы причины запуска Летней школы?

— Причины те же самые: на рынке труда есть острый дефицит специалистов по технологиям InterSystems, и мы разными способами этот дефицит пытаемся устранить. Кроме регулярной подготовки студентов по учебному плану мы проводим и отдельные курсы. Летняя школа, которая длилась три недели, это хороший плацдарм для набора студентов из других регионов и институтов или с других направлений нашего института, чтобы заложить основы развития компетенций по технологиям InterSystems.

— Преподавали в Летней школе — это сотрудники кафедры вуза?

— Да, именно они. Кроме того, у нас были приглашенные специалисты — инженеры-консультанты InterSystems из Венгрии и Чехии. Они выступали как тренеры наравне с нашими преподавателями, но не читали курсы, а были наставниками отдельных групп. Дело в том, что обучение состояло из нескольких этапов. Первый — это базовый курс по Caché. Вторая часть была разделена: сначала подготовительный курс по веб-разработке, а потом полторы недели студенты занимались разработкой реальных проектов, задачи по которым ставились потенциальными работодателями. В этих проектах и были задействованы наставники. Третий этап — хакатон, достаточно распространенное мероприятие, в рамках которого в течение суток выполняется один проект.

— Были ли какие-то требования к студентам?

— Мы изначально ставили некоторые требования по базовой подготовке, без них осваивать курс было бы тяжело. Претенденты должны иметь опыт объектно-ориентированной разработки, знать один из языков объектного программирования и уметь на нем программировать. Кроме того, тут необходим и опыт работы с любой из реляционных баз данных. Также требовалось некоторое знание веб-разработки, но не обязательно глубокое.  

— Оцените, пожалуйста, результаты проекта.

— В конце второго этапа у нас был день защиты проектов, на котором выступали команды с презентациями. Они представляли свои проекты комиссии, состоявшей из преподавателей, потенциальных работодателей и представителей компании InterSystems. Каждый проект оценивался очень серьезно, и по результатам защиты представители InterSystems сделали предложение всем командам без исключения по поддержке их проектов грантами. Т.е. при желании команды могли продолжить разработку, довести ее до логического завершения при финансовой поддержке InterSystems.

— Грант – это сколько?

— Предлагалось от 100 до 150 тысяч рублей на команду. Чтобы завершить разработку, достаточно было одного-двух месяцев не очень плотной работы — по полдня.

— Команды согласились?

— Команды проявили определенную заинтересованность в участии в грантовой программе InterSystems. Некоторые команды предложили другие темы, связанные с проектами третьего этапа (Хакатона), и были поддержаны. На данный момент формально одобрено три гранта, по которым ведутся работы.

Есть, кстати, еще один критерий, который свидетельствует об успешности школы: несколько слушателей уже принимают участие в реальных коммерческих проектах — это один из важных показателей результативности школы.

— Будет ли продолжение проекта в следующем году? Программа останется такой же? И планируется ли «продвинутый» уровень для тех, кто учился в этом году?

— Мы обязательно будем развивать школу. Правда, тех, кто уже окончил курс, я пока не думал приглашать. Программу мы будем изменять: хотим сделать школу международной, некоторое обучение вести на английском языке, приглашать зарубежных студентов. Во время работы школы к нам приезжали чиновники достаточно высокого уровня из Индии. Они изъявили желание, чтобы их студенты также участвовали в проекте. Сейчас с ними ведутся переговоры. Может, и другие англоязычные студенты заинтересуются.

Вероятно, будем развивать работу с потенциальными работодателями. Хотя у нас и на первой школе было пять настоящих проектов, в будущем постараемся добиться большего разнообразия в них или предоставим студентам выбор из нескольких проектов.

Отзывы от постановщиков задач для студенческих команд.

А.Лагутин, ОАО «Аланов», г.Новосибирск

Дело было так. У меня была интересная задачка ‒ реализовать  мнемотехническую визуальную фрактальную матрицу Лачиняна в качестве интерфейса доступа в базы данных на Caché, но мне трудно было пропихнуть ее через свою фирму, т.к. там все зарегулировано.

Вот тогда я решил выставить ее на школе для студентов. Но чтобы студенты могли ее сделать и чтобы рулить этим процессом издалека, нам пришлось сначала реализовать ее у себя на сервере.

На студентов я особо не надеялся. Но велико было мое изумление, когда выяснилось, что с работой они справились: и предустановленные запросы «ходили» в базу, и результат отображался в органайзере.

У них был хороший руководитель-наставник, и в команде попалась пара толковых ребятишек.  Среди толковых оказалась девочка из Новосибирска, и я ее уже устроил к себе на работу. Сейчас она проходит стажировку и одновременно доводит до ума органайзер КОЛОБОК (http://www.lud.ru), который начинала в Красноярске, и проектирует новый продукт «Тамагочи» для нашей соцэко-сети, его она будет сама же реализовывать.

Таким приобретением я очень доволен. Короче, благодаря этой школе, я продвинул новый проект, не объясняя всем, зачем мне это надо, и приобрел нового сотрудника, не испорченного еще шаблонным мышлением.

Вообще на школе мне понравилось. Обстановка была деловая, ребята по мере сил старались. В группах быстро выделились лидеры и распределили обязанности между остальными. К сожалению, я лично видел только последние два дня, но и этого было достаточно, чтобы понять — мероприятие стоящее и хорошо организованное.

О. Махнева, «Ланит-Партнер», г. Хабаровск.

На Летней школе InterSystems работали со студентами удаленно. В целом, все прошло замечательно. Была поставлена задача, в ходе которой студенты могли бы построить собственное решение на Angular.js + REST + COS для простого веб-приложения.

Обычно такие задачи решаются при создании страницы управления системой, это обязательная составляющая большинства веб-приложений.

Приятно удивил уровень подготовки студентов, которые без малейших промедлений приступили к работе. Умеют работать с контролем версий и, что еще важнее ‒ в команде. Комментарии все на английском, это тоже приятно удивило.  Много сделали и практически не задавали вопросов.

После окончания работ нам пришлось изучать их код и самим писать комментарии и пожелания, но чаще, конечно, хвалить. Надеюсь, что для ребят это было полезно.

Метки